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Pappardelle al pesto rosso

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Pappardelle al pesto rosso
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di pappardelle
- 150 g di pomodori essiccati sott'olio
- 2 spicchi d'aglio
- 40 foglie di basilico
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di pinoli sgusciati
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 dl di olio extravergine d'oliva
- 1 peperoncino
- sale q.b.

Preparazione: :


Fate sgocciolare bene i pomodori secchi dall’olio di conservazione, metteteli nel mixer assieme all’aglio che avrete precedentemente sbucciato, i pinoli, le foglie di basilico.
Dopodiché lavate e asciugate una decina di foglie di prezzemolo, sbriciolate il peperoncino, e aggiungete il parmigiano e sale secondo il gusto personale.
Diluite il tutto con l’olio d’oliva e frullate in modo da ottenere una salsetta omogenea.
Fate cuocere le pappardelle in una pentola d’acqua salata in ebollizione secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione, ma facendo attenzione che rimangano al dente, scolatele, conditele con il pesto di pomodori secchi che avrete precedentemente diluito con un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta.
Amalgamate bene il tutto, decorate con qualche foglia di prezzemolo spezzettata con le mani e servite subito le vostre pappardelle al pesto rosso.

Bevanda consigliata: :

Insolia

 
Ricetta proposta da maria
 

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