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Pappardelle al cinghiale

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Pappardelle al cinghiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 kg di pappardelle
- 1 kg g di polpa di cinghiale a bocconcini
- 1-2 gambi di sedano
- 2 carote
- 2 cipolle
- 3-4 spicchi d'aglio
- bacche di ginepro
- 1 mazzetto di odori: salvia, timo, rosmarino
- 1 bottiglia di vino rosso corposo
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe in grani

Preparazione: :


Per la marinata:
Sminuzzare il sedano, le carote, le cipolle e l'aglio. In un recipiente, mettere i bocconcini di cinghiale, versare la bottiglia di vino rosso e tutte le verdure sminuzzate; aggiungere il pepe in grani e le bacche di ginepro. Lasciar marinare per una notte.

Il giorno dopo, scolare i bocconcini di carne e, in una pentola, passare la marinata conservando solo il liquido.
Preparare un trito con la salvia, il timo e il rosmarino; far soffriggere il tutto con un po' d'olio d'oliva e mettere a rosolare i bocconcini di cinghiale; sfumare con un po' di vino rosso, aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro, condire con un po' di sale e cucinare la carne a fuoco lento per un'ora abbondante. Durante la cottura, aggiungere regolarmente un po' d'acqua.

Cuocere la pasta e condire con il sugo di cinghiale.

Bevanda consigliata: :

Vino rosso corposo

 
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