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Pappardelle con ragù di capretto (Spagna)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 360 g di pappardelle
- 300 g di macinato di capretto
- 150 g di finocchietti selvatici
- 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 1 piccola cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino piccante
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 g di formaggio stagionato grattugiato
- 100 ml di vino bianco secco
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


In una padella fate scaldare 4 cucchiai di olio di oliva e fatevi rosolare il macinato di capretto rigirandolo spesso.
Nel frattempo in una casseruola preparate un soffritto con la cipolla tagliata a fettine sottili, l’aglio tritato, il peperoncino a pezzetti e i finocchietti selvatici lavati e sminuzzati. Quando il tutto sarà ben dorato aggiungete il macinato di capretto, salate e continuate la cottura a fuoco medio per circa 20 minuti.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare poi aggiungete il prezzemolo tritato e, dopo aver abbassato la fiamma, fate cuocere ancora per 15 minuti.
Nel frattempo, cuocete le pappardelle in acqua bollente e leggermente salata, avendo cura di scolarle al dente.
A fine cottura, tuffate le pappardelle scolate direttamente nella padella con il ragù, aggiustate di sale e pepe poi adagiate il tutto in un piatto da portata, condite con del formaggio stagionato grattugiato e servite immediatamente.
 
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