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Parfait ai tre cioccolati

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 270 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per le mousse:
- 2,4 dl di panna fresca
- 80 g di cioccolato fondente
- 80 g di cioccolato gianduia
- 125 g di cioccolato bianco

Per la salsa:
- 3 tuorli
- 40 g di zucchero
- 2 dl di caffè ristretto
- 1 dl di panna
- 1 cl di cognac

Preparazione: :


Procuratevi uno stampo rettangolare e lasciatelo raffreddare in freezer. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzetti insieme a 0,8 dl di panna.
Non appena il cioccolato sarà fuso trasferite la scodella in un recipiente con acqua e ghiaccio e montate quindi il composto fino ad ottenere una mousse omogenea e densa.
Prendete lo stampo dal freezer e distribuite una striscia della mousse preparata sul lato più lungo dello stampo.
Con lo stesso procedimento preparate la seconda mousse con il cioccolato bianco e formate uno strato centrale.
Preparate infine, sempre con lo stesso procedimento, la terza mousse al cioccolato gianduia e distribuitelo di lato.
Mettete di nuovo lo stampo nel freezer per qualche ora. Nel frattempo preparate la salsa: montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il caffè, la panna e il cognac, poi fate addensare il tutto a bagnomaria mescolando continuamente con un cucchiaio.
Prima di servire togliete lo stampo dal freezer e lasciatelo scongelare in frigorifero per 1 ora. Tagliate il parfait ai tre cioccolati a fette e cospargetelo con la salsa preparata.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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