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Paris-Brest (dolce francese alla nocciola)

Dolciumi - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per la pasta:
- 12,5 cl di latte e acqua mescolati
- 55 g di burro
- 10 g di zucchero in polvere
- 50 g di farina
- 2 uova
- 20 g di maizena
- 20 g di scaglie di mandorle
- sale
- zucchero a velo

Per la crema:
- 25 cl di latte
- 3 tuorli
- 125 g di burro morbido
- 20 g di maizena
- 60 g di zucchero
- 115 g di pralinato in polvere

Preparazione: :


Far bollire il latte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non diventeranno biancastri.
Versare poco a poco il latte bollente e continuare a mescolare.
Lasciar rapprendere il tutto a fuoco medio girando di tanto in tanto fino a ebollizione e fate raffreddare.
Unire il burro in pomata, aggiungere la crema pasticcera e il pralinato e continuare con la frusta per aerare bene l’impasto.
Impostare il forno a 180°C.
Mettete la carta forno sulla piastra.
Portare l’acqua e il latte a ebollizione insieme al burro, lo zucchero e una manciata di sale.
Aggiungere la farina di maizena e mescolare energicamente fin quando la pasta comincia a staccarsi.
Spegnere il forno.
Unire le uova una per volta e frustare con vigore.
Smettere quando la pasta sarà liscia.
Con la sac-à-poche fare un cerchio di pasta di 20 cm sulla piastra, poi un secondo ed un terzo.
Decorare con le scaglie di mandorle.
Far dorare in forno per 30 minuti.
Lasciar raffreddare a forno spento e porta semiaperta.
Tagliare gli anelli a metà e farcirli con la panna.
Rimettere la parte superiore dell’anello e spolverare con lo zucchero a velo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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