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Paris-Brest (dolce francese alla nocciola)

Dolciumi - Facilissimo - Economico - Senza maiale

Ricetta Paris-Brest (dolce francese alla nocciola)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per l'impasto:
- 12,5 cl di latte e acqua mescolati
- 55 g di burro
- 10 g di zucchero in polvere
- 50 g di farina
- 2 uova
- 20 g di maizena
- 20 g di scaglie di mandorle
- sale
- zucchero a velo

Per la panna:
- 25 cl di latte
- 3 tuorli
- 125 g di burro morbido
- 20 g di maizena
- 60 g di zucchero
- 115 g di pralinato in polvere

Preparazione: :


Occupatevi in un primo tempo della panna. Fate bollire il latte. Sbattete i tuorli con lo zucchero finché non diventeranno biancastri. Versate poco a poco il latte bollente e continuate a mescolare. Lasciate rapprendere il tutto a fuoco medio girando di tanto in tanto fino a ebollizione e fate raffreddare.
Unite il burro in pomata, aggiungete la crema pasticcera e il pralinato e continuate con la frusta per aerare bene l’impasto.
Impostate il forno a 180°C. Mettete la carta forno sulla piastra. Portate l’acqua e il latte a ebollizione insieme a burro, zucchero e una manciata di sale. Aggiungete la farina di maizena in un solo gesto. Mescolate energicamente fin quando la pasta comincia a staccarsi. Spegnete il forno. Unite le uova una per volta e frustate con vigore. Smettete quando la pasta sarà liscia.
Con la sac-à-poche fate un cerchio di pasta di 20 cm sulla piastra. Fatene un secondo e un terzo. Decorate con le scaglie di mandorle.
Fate dorare in forno per 30 min. Lasciate raffreddare a forno spento e porta semiaperta.
Tagliate gli anelli a metà e farciteli con la panna. Rimettete la parte superiore dell’anello e spolverate con lo zucchero a velo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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