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Parmigiana

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio

Ricetta Parmigiana
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di melanzane
- 1 l di passata di pomodoro (o pomodori freschi)
- aglio (5 o 6 spicchi)
- 1 mozzarella
- 100 g di mortadella tagliata a fette molto sottili
- parmigiano grattugiato
- 2 uova
- farina
- olio d'oliva

Preparazione: :


Tagliare le melanzane a fettine sottili e metterle in uno scolapasta con del sale grosso.
Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro: far soffriggere l'aglio in 2 cucchiai d'olio d'oliva, aggiungere la passata o i pomodori, il sale e il pepe e far cuocere per 30 minuti circa.
Passare le fette di melanzana prima nell'uovo poi nella
farina. Condire con sale e pepe e far friggere per 10 minuti.
Preparazione della parmigiana: alternare strati di melanzane a strati di sugo di pomodoro e fette di mortadella e mozzarella. Terminare con uno strato di sugo di pomodoro, cospargere di parmigiano e infornare per circa 40 minuti.
È possibile sostituire il parmigiano con della ricotta salata. Possiamo degustare la parmigiana tiepida o fredda, come antipasto o accompagnata da un'insalata di rucola.

Bevanda consigliata: :

Prediligere un vino rosso corposo o, perché no, un rosato fresco.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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