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Passatelli in crema di bietole

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 scalogni
- 2 foglie di alloro
- 300 g di bietole
- 2 cucchiai di farina bianca
- 45 g di burro
- 5 dl di latte
- 1,5 l di brodo vegetale
- 90 g di pane fresco grattugiato
- 75 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo +3 tuorli
- ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- sale

Preparazione: :


Scaldate l’olio in una padella capiente e saltate l’alloro e gli scalogni,affettati sottilmente, finchè diventeranno trasparenti.
Unite le bietole e fatele cuocere per 2 minuti a pentola coperta.

Eliminate le foglie di alloro, aggiungete la farina e il burro e fate dorare il composto.
Versate il latte e 5 dl di brodo; portate il tutto ad ebollizione e fate addensare.
Frullate la crema in un robot da cucina finchè sarà liscia e vellutata, poi regolate di sale.
Preparate i passatelli: amalgamate il pane, il parmigiano, l’uovo e i tuorli.
Unite un pizzico di sale e la scorza di limone e lavorate il composto fino ad ottenere una pasta omogenea.
Fate i passatelli con l’apposito utensile o con lo schiacciapatate.
Portate ad ebollizione il brodo rimasto e fate cuocere i passatelli finchè salgono in superficie.
Serviteli accompagnati dalla crema di bietole calda.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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