Preparazione: :
Scaldate l’olio in una padella capiente e saltate l’alloro e gli scalogni,affettati sottilmente, finchè diventeranno trasparenti.
Unite le bietole e fatele cuocere per 2 minuti a pentola coperta.
Eliminate le foglie di alloro, aggiungete la farina e il burro e fate dorare il composto.
Versate il latte e 5 dl di brodo; portate il tutto ad ebollizione e fate addensare.
Frullate la crema in un robot da cucina finchè sarà liscia e vellutata, poi regolate di sale.
Preparate i passatelli: amalgamate il pane, il parmigiano, l’uovo e i tuorli.
Unite un pizzico di sale e la scorza di limone e lavorate il composto fino ad ottenere una pasta omogenea.
Fate i passatelli con l’apposito utensile o con lo schiacciapatate.
Portate ad ebollizione il brodo rimasto e fate cuocere i passatelli finchè salgono in superficie.
Serviteli accompagnati dalla crema di bietole calda.