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Passato di piselli (Corea del sud)

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 100 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di piselli secchi
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 l di acqua (o di brodo di dado vegetale)
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- sale q.b.

per accompagnare:

- 8 fette di pane casereccio

Preparazione: :


Per prima cosa, prendete i piselli e metteteli in una terrina capiente, ricopriteli poi con dell’acqua fredda e lasciateli in ammollo per 3 ore.

Passato questo lasso di tempo, affettate finemente la cipolla, lavate la carota e riducetela a fettine fine, poi fate lo stesso con il porro.

Mettete le verdure tagliate e lo spicchio d’aglio in un tegame, aggiungete i piselli e 2 l di acqua (oppure se preferite un gusto più deciso, utilizzate del brodo vegetale).

Portate il tutto ad ebollizione e lasciate cuocere su fiamma molto bassa per circa un’ora e mezzo.

Schiumate se necessario.

Scaduto il tempo di cottura, passate al setaccio il tutto.

Abbrustolite il pane casereccio e mettetene 2 fette in ogni piatto.

Ricoprite con la passata di piselli ed irrorate ogni piatto con un cucchiaio di olio d’oliva a crudo.

Servite immediatamente ai vostri ospiti.

Osservazioni :

3 h di ammollo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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