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Pasta ai fiori d'estate

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 360 g di pasta corta
- 300 g di fiori di zucca
- 1 bustina di zafferano
- 1 tuorlo di uovo
- mezzo bicchiere di latte
- 6 cucchiai di grana grattugiato
- 1 piccola cipolla
- 1 noce di burro
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.

Preparazione: :


Pulite con cura i fiori di zucca con un panno pulito e umido, togliete il picciolo e i pistilli e tagliateli in 4 strisce.
In una padella mettete a soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottilissime con 4 cucchiai di olio, quando la cipolla sarà dorata aggiungete i fiori di zucca.
In una terrina battete bene l’uovo con il mezzo bicchiere di latte e due cucchiai di grana grattugiato.
In una pentola mettete dell’acqua leggermente salata e scioglietevi dentro la bustina di zafferano, mettete sul fuoco e quando bolle cuocetevi la pasta.
Scolate la pasta ancora al dente e trasferitela nella padella con i fiori di zucca, mescolate con cura e poi aggiungete l’uovo e la noce di burro. Aggiustate di sale e lasciate insaporire, sempre mescolando, sul fuoco per pochi minuti.
Servite ben calda con una generosa spolverata di grana grattugiato e pepe appena macinato.
 
Ricetta proposta da martina
 
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