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Pasta al forno alla palermitana

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Pasta al forno alla palermitana
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di pasta “anelletti”
- 1 kg di carne macinata
- 1,5 lt di salsa di pomodoro
- 200 g di piselli
- 2 carote
- 1 cipolla
- 4 spicchi d'aglio
- 200 g di pangrattato
- 200 g di caciocavallo fresco
- 200 g di pecorino grattugiato
- olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Iniziate la preparazione di questo piatto sbucciando e tritando la cipolla e l'aglio; poi pulite la carota e tagliate anch'essa.
Mettete la cipolla, l'aglio e la carota a soffriggere in olio extravergine d'oliva, poi aggiungete la carne macinata e fatela scottare per qualche minuto.
Aggiungete poi i piselli e fate insaporire anch'essi, infine aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere.
Nel frattempo, mettete sul fuoco un ampio tegame con acqua leggermente salata, portatela ad ebollizione e versate la pasta, scolandola poi leggermente al dente.
In una grande ciotola verste la pasta e conditela con il ragù appena preparato, aggiungete il caciocavallo tagliato a cubetti e il pecorino grattugiato, lasciandone una manciata da parte.
Mescolate il tutto e trasferite in una teglia da forno.
Spolverate con il pangrattato e con il pecorino grattugiato, quindi infornate a 200°C (termostato 7) per 15 minuti.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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