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Pasta al forno alla zucca

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di fogli di pasta per lasagne
- 600 g di zucca
- 25 cl di panna
- 150 g di pancetta affumicata a cubetti
- 100 g di provola affumicata
- 100 g di mozzarella
- 1 spicchio di cipolla
- sale
- pepe
- 4 cl di olio d’oliva

Preparazione: :


Cominciate mettendo a scaldare metà dell'olio d’oliva e lo spicchio d'aglio tritato in una padella. Dopodiché aggiungete la zucca, che avrete precedentemente privato della buccia esterna e dei semi interni e che avrete già tagliato a pezzi.
Fate scottare a fiamma media per qualche minuto poi, abbassate la fiamma, e aggiungete un mestolo di acqua.
Lasciate cuocere per 10 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
A tempo trascorso, unite parte della pancetta e un pizzico di pepe (se necessario, aggiustate anche di sale), poi fate cuocere ancora per 10 minuti.
A questo punto, trasferite la zucca in un mixer, unite anche la panna liquida, poi fate andare le lame fino a che non otterrete una cremina.
Aggiungete quindi alla salsetta ottenuta anche il resto della pancetta.
In un tegame a parte, fate bollire dell’acqua leggermente salata e tuffatevi dentro per pochi secondi i fogli di pasta.
Prendete successivamente una teglia da forno e spandete sul fondo un po’ di composto alla zucca.
Iniziate quindi a comporre la vostra pasta al forno: ricoprite la base della teglia di pasta, spandete poi un po’ di composto e spolverate con della mozzarella e della provola affumicata (si consiglia di tritare entrambi i formaggi, di metterli in una terrina e di mescolarli facendoli amalgamare bene).
Ripetete la stessa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, lasciando come ultimo strato la pasta che andrete ad irrorare con il restante olio e a condire con i formaggi rimasti.
Infornate per 20 minuti a 180°C (termostato 6) fino a quando l’ultimo strato non avrà formato una crosticina dorata e croccante.

Osservazioni :

gas e forno

 
Ricetta proposta da martina
 
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