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Pasta al granchio con salsa all'uovo (Francia)

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 160 g di pasta lunga (spaghetti, linguine)
- 20 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- 80 g di bastoncini di granchio (Surimi)
- 1 tuorlo
- 30 ml di panna liquida
- ½ pomodoro
- 1 rametto g di rosmarino
- 1 rametto di menta
- 15 g di sale grosso
- Sale
- Pepe bianco

Preparazione: :


Lavate il mezzo pomodoro eliminando i semi e tagliatelo a dadini di 1 cm senza sbucciarlo.
Tagliate il surimi a tocchetti di 2 cm.
Sbucciate lo spicchio di aglio e schiacciatelo leggermente con un cucchiaio.
Portate a bollore in una pentola 1,5 litri di acqua, salatela con il sale grosso e cuocetevi la pasta.
Sciogliete il burro in una padella, insaporite con il rametto di rosmarino e l’aglio.
Abbassate il fuoco, aggiungete i pezzetti di surimi e di pomodori e bagnate con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta facendo consumare per 2 minuti.
Versate in un’insalatiera il tuorlo, la panna e il sale e sbattete con una forchetta.
Scolate la pasta, mettetela in padella, insaporitela per 1 minuto a fuoco basso, mescolando continuamente.
Togliete il rosmarino e l’aglio e trasferite la pasta in una vassoio, mescolate velocemente per distribuire il tuorlo in modo uniforme.
Servite immediatamente decorando il piatto con le foglie di menta.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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