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Pasta al pesto di capperi

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 360 g di pasta corta
- 1 barattolino di capperi
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio d’oliva aromatizzato al peperoncino
- 1 cucchiaino di origano in polvere
- 1 manciata di olive verdi

Preparazione: :


Per prima cosa, sciacquate i capperi sotto acqua corrente, per eliminare il sale in eccesso dopodiché asciugateli bene con della carta assorbente da cucina e poneteli in un mortaio, unite anche l’origano in polvere e le olive poi, iniziate a pestare il tutto, aggiungendo un po’ di olio aromatizzato al peperoncino, fino a quando non otterrete una sorta di pesto.
In un tegame, ponete dell’acqua leggermente salata e cuocetevi dentro la pasta che avrete scelto, secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Fate scaldare in una padellina la passata di pomodoro, aggiustando con un pizzico di sale e uno di pepe e, quando sarà calda, aggiungete il pesto lasciando cuocere il tutto per almeno 5 minuti.
Scolate la pasta direttamente nella padella, maneggiate bene facendo amalgamare il tutto ed infine servite ai vostri commensali portando in tavola il vostro primo ancora caldo.
 
Ricetta proposta da martina
 
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