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Pasta al pesto di fagiolini

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Pasta al pesto di fagiolini
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ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di pasta
- 300 g di fagiolini
- 2 spicchi d'aglio
- 50 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- qualche foglia di basilico
- sale
- pepe

Preparazione: :


In un tegame con abbondante acqua bollente e leggermente salata cuocete i fagiolini (vanno bene sia freschi che surgelati).

Non appena i fagiolini saranno ben cotti, prelevateli con una schiumarola lasciando l'acqua di cottura in tegame, lasciateli intiepidite e tagliateli utilizzando forchetta e coltello.
Riportate ad ebollizione l'acqua di cottura dei fagiolini per poi cuocervi la pasta.
Mettete quindi i fagiolini sminuzzati all'interno del bicchiere del frullatore; aggiungete due cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate andare le lame per un minuto.

Aggiungete il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e continuate a frullare, fin quando non otterrete una consistenza cremosa. Per ottenere questo composto, potete aggiungere un po' dell'acqua di cottura della pasta.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con il pesto di fagiolini.
Servite la pasta al pesto di fagiolini accompagnandole con del formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico.
 
Ricetta proposta da lucia
 
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