No Annullare OK

>> HomeRicettePasta al pesto di olive
 

Pasta al pesto di olive

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 360 g di pasta corta
- Sale
- Pepe
- 60 ml di olio d’oliva
- 5 foglie di basilico fresco
- 30 g di olive verdi snocciolate
- 30 g di olive nere snocciolate
- 30 g di pinoli
- 80 g di tonno sott’olio

Preparazione: :


In un primo momento, ponete le olive, sia verdi che nere, in un mortaio insieme ai pinoli, il basilico fresco precedentemente lavato e metà dell’olio d’oliva.

Dopodiché, iniziate a pestare energicamente fino a quando non otterrete un composto abbastanza omogeneo.

In un tegame, ponete dell’acqua leggermente salata e cuocetevi la pasta secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

In un secondo momento, fate scaldare in una padellina l’olio rimasto, aggiungete il tonno e il pesto appena ottenuto e lasciate cuocere il tutto per almeno 5 minuti aggiustando di sale e di pepe.

Scolate la pasta direttamente nella padella, maneggiate bene facendo in modo che gli ingredienti possano amalgamarsi perfettamente.

Infine, servite la pasta al pesto di olive immediatamente cospargendo, magari con il parmigiano oppure il pecorino grattugiato.

 
Ricetta proposta da martina
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤