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Pasta alla ricotta

Primo piatto - Facile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di pasta corta
- 250 g di ricotta
- 10 pomodori
- 300 g di pancetta a cubetti
- 100 g di pinoli
- basilico (1 mazzetto)
- 10 olive nere
- aglio
- cipolla
- parmigiano

Preparazione: :


Far dorare i pinoli e metterli da parte.
Snocciolare le olive e tagliarle a pezzettini.

Immergere i pomodori in acqua bollente e rimuovere la pelle.
Tagliare i pomodori a pezzettini e farli soffrigere con un po' d'aglio e cipolla.
Aggiungere la ricotta quando il succo dei pomodori comincia ad asciugarsi.
Mettere l'acqua per la pasta in una pentola.
Far rosolare la pancetta.
Quando l'acqua bolle, versare la pasta.
Tritare il basilico conservando qualche foglia per la decorazione.
Mescolare il tutto in padella.
Disporre la pasta nei piatti e decorare con qualche foglia di basilico, i pinoli e dei pezzi di parmigiano.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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