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Pasta brisée per pasticcini salati (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di farina bianca
- 200 g di burro ammorbidito
- 250 ml di acqua fredda
- 6 g di sale fino

Preparazione: :


Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a renderlo morbido e cremoso.
Adagiate la farina sulla spianatoia e formate una fontana poi mettete al centro il burro, il sale e aggiungete acqua fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente, lavorate con le mani fino a quando la pasta sarà perfettamente liscia.
Formate una palla e mettetela a riposare in un luogo fresco coperta con un panno per almeno un’ora.
Mettete la pasta sulla spianatoia e stendetela con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia rettangolare spessa mezzo centimetro, ripiegate il rettangolo in tre parti e lasciate riposare ancora per mezz'ora sempre in un luogo fresco, ripetete di nuovo questa operazione poi dopo il riposo la pasta sarà pronta per essere utilizzata a seconda dei vostri gusti.
Questa pasta oltre che per pasticcini salati è ottima per cuocere carni o pesce "in crosta".

Osservazioni :

2 h di riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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