Preparazione: :
Per prima cosa, lavate il cavolfiore sotto acqua corrente, tagliatelo a pezzettini e tuffatelo in un tegame pieno d’acqua leggermente salata, facendolo bollire per 30 minuti.
Nel frattempo, sbucciate l’aglio e ponetelo in una padella insieme a 120 ml di olio d’oliva e ½ cucchiaino di peperoncino in polvere. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fatela ben dorare, avendo cura di maneggiare spesso con un cucchiaio di legno, dopodiché spegnete la fiamma e lasciate da parte momentaneamente.
Trascorsi i 30 minuti, unite al cavolfiore la pasta e fateli cuocere insieme secondo i tempi riportati sulla confezione dei tortiglioni.
Quando mancheranno un paio di minuti alla cottura della pasta, riaccendete la fiamma sotto la padella con la pancetta.
Scolate sia la pasta che il cavolfiore direttamente nella padella, maneggiate molto bene, aggiungete una spolverata di pecorino e servite molto calda.