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Pasta con fagiolini e cacioricotta

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Pasta con fagiolini e cacioricotta
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 360 g di fusilli
- 2 foglie di basilico
- ½ cipolla
- 100 g di fagiolini verdi
- 10 pomodorini pachino
- 100 g di polpa di pomodoro in pezzi
- 150 g di cacioricotta
- Sale
- Pepe
- 30 ml di olio d’oliva

Preparazione: :


Lavate accuratamente i fagiolini, privateli delle estremità e metteteli a lessare in un tegame con dell’acqua leggermente salata per circa 25 minuti.

Nel frattempo, sbucciate la cipolla e sminuzzatela.

Dopodiché, scaldate l’olio in una padella e fatevi soffriggere la cipolla.

Aggiungete i pomodori pachino tagliati a pezzetti e la polpa di pomodoro, mescolate bene e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

A tempo trascorso, aggiustate di sale e pepe e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, passate leggermente il composto.

Insaporite con le foglie di basilico, precedentemente lavate e lasciate cuocere per altri 10/15 minuti.

Negli ultimi 5 minuti dalla cottura dei fagiolini, versatevi la pasta e cuocetela insieme alla verdura.

Scolate il tutto e versatelo nel tegame dei pomodori cospargendo con la metà del foraggio grattugiato e mescolando bene.

Distribuite nei singoli piatti e servite spolverando con il cacio ricotta rimasto.
 
Ricetta proposta da martina
 

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