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Pasta con guanciale e broccolo bianco

Primo piatto - Facile - Intermedio

Ricetta Pasta con guanciale e broccolo bianco
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 360 g di penne rigate
- 150 g di broccolo bianco
- 130 g di guanciale
- ½ cucchiaino di peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- 1 confezione di panna da cucina
- 3 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di pecorino grattugiato
- 120 ml di olio d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate il cavolfiore sotto acqua corrente, tagliatelo a pezzettini e tuffatelo in un tegame pieno d’acqua leggermente salata, facendolo bollire per 40 minuti.

Nel frattempo, sbucciate l’aglio e ponetelo in una padella insieme a 120 ml di olio d’oliva e ½ cucchiaino di peperoncino in polvere. Una volta ottenuto il soffritto, aggiungete il guanciale tagliato a pezzetti e fatelo ben dorare, avendo cura di maneggiare spesso con un cucchiaio di legno, dopodiché spegnete la fiamma e lasciate da parte.

Trascorso il tempo necessario per la cottura del broccolo, ponetelo in un mixer (ma tenete da parte l’acqua di cottura) insieme a poco sale, poco pepe e la panna da cucina, poi fate andare le lame fino ad ottenere una sorta di crema.

Cuocete la pasta nell’acqua di cottura del broccolo e scolatela direttamente nella padella con la pancetta, aggiungendo anche la crema appena ottenuta, spolverate con i formaggi, mescolate bene e servite il piatto molto caldo.
 
Ricetta proposta da martina
 

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