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Pasta con zucca al forno

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di pasta corta tipo pipe
- 700 g di zucca
- 200 g di melanzane lunghe
- 50 g di formaggio tipo sottilette
- 20 g di grana grattugiato
- 30 g di burro
- 60 g di sale grosso
- sale fino

Preparazione: :


Fare bollire 2 l di acqua con 15 g di sale grosso.
Sbucciare la zucca, togliere i semi, tagliare la polpa a dadi mediamente grossi e versarli nell’acqua.
Per avere una zucca più dolce, cuocerla in metà acqua e metà latte.
Lessare per una quindicina di minuti dalla ripresa dell’ebollizione quindi scolarla e passarla nel passaverdura.
Dopodiché, lavare ed asciugare la melanzana, eliminare il picciolo e affettarla a dischetti di 1 cm di spessore, grigliare le fette su una bistecchiera oppure su una piastra di ghisa rigirandole da entrambi i lati, quidi salarli con il sale fino e tenerli da parte.
Riscaldare il forno a 180°C (termostato 6) e cuocere la pasta in abbondante acqua salata con il sale grosso rimasto.
Scolare la pasta al dente e versarla in un’insalatiera, unire la purea di zucca, le melanzane, un terzo del burro e mescolare bene.
Dopodiché, disporre uno strato di pasta nella teglia, coprire con metà del formaggio spezzettato, versare il resto della pasta e completare con l’altra metà del formaggio.
Cospargere la superficie con il burro ridotto a fiocchetti ed il grana.
Infornare per qualche minuto fino ad ottenere una crosticina croccante.
Infine, servire le pipe con zucca al forno ben calde.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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