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Pasta fredda in salsa di soia (Giappone)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di tagliolini freschi all’uovo
- 2 dl di salsa di soia dolce
- 1/2 porro
- 10 cl di sakè
- 5 g di zucchero
- 2 g di zenzero fresco grattugiato
- 4 fettine di zenzero fresco
- 2 cl di olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, portate a ebollizione una casseruola d’acqua, immergetevi i tagliolini freschi e fateli cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione, facendo attenzione che rimangano al dente.
Trascorso il tempo di cottura, scolate la pasta, passatela sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura, fatela sgocciolare bene e trasferitela in un’insalatiera.
Condite la pasta con l’olio d’oliva in modo che non si attacchi, e mettetela in frigorifero fino al momento di servire.
Prima di servire, preparate il condimento: fate scaldare la salsa di soia in un pentolino, aggiungete il sakè e lo zucchero e lasciate sobbollire per circa 5 minuti, mantenendo la fiamma bassa.
Intanto, mondate il porro e affettatelo sottilmente.
Al momento di servire, condite la pasta con la salsa di soia, aggiungete il porro e mescolate bene.
Spolverate la pasta con lo zenzero grattugiato, guarnite con le fettine di zenzero e servite la vostra pasta fredda in salsa di soia.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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