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Pasta fresca "Spatzle" (Germania)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Pasta fresca "Spatzle" (Germania)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di farina
- 4 uova
- acqua
- sale
- noce moscata
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 30 g di burro

Preparazione: :


Gli Spätzle sono gnocchetti tedeschi molto gustosi, di solito serviti con un condimento semplice, a base di burro e formaggio.
Per prima cosa, preparate l'impasto mischiando su un piano da lavoro la farina, con il sale e la noce moscata.
Incorporate le uova e l'acqua tiepida.
Lavorate con le mani energicamente, fino a ottenete un impasto liscio.
Lavorate l'impasto sbattendolo ripetutamente sul piano da lavoro, poi mettetelo da parte per un'ora, coperto con un canovaccio da cucina, sistemato in un luogo fresco.
Trascorsa il tempo di riposo potete passare alla cottura degli Spatzel.
Generalmente, nella tradizione tedesca, la pasta è inserita all'interno dello speciale attrezzo che da la forma a questi gnocchetti, lo spätzlehobel.
In alternativa, potete utilizzare una macchina per gnocchi o uno schiacciapatate.
Gettate gli gnocchetti direttamente nell'acqua bollente e prelevateli non appena saliranno in superficie.
Riponete gli gnocchetti in una ciotola, quindi conditeli con il pangrattato dorato nel burro o con del formaggio.
Buon appetito!

Osservazioni :

1 or di riposo dell'impasto

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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