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Pasta fresca tedesca di spinaci "Spätzle" (Germania)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di spinaci
- 250 g di farina
- 3 uova
- 100 ml di acqua
- sale
- noce moscata
per il condimento:
- 1 confezione di panna
- 20 g di burro
- formaggio grattugiato
- pepe
- noce moscata

Preparazione: :


Questa variante tedesca degli gnocchetti agli spinaci è un'ottima ricetta da preparare per occasioni speciali.
Iniziate la preparazione sbollentando gli spinaci in acqua leggermente salata; scolateli appena pronti, strizzateli bene e lasciateli a scolare affinché eliminino tutta l'acqua di cottura.
Non appena saranno asciutti, tagliateli finemente, quindi frullateli con l'aiuto di un mixer ad immersione. Aggiungete quindi l'acqua, le uova e la noce moscata, continuando a frullare per un paio di minuti, fin quando il composto non sarà omogeneo e cremoso.
Mettete quindi la crema in una terrina e aggiungete pian piano la farina mescolando e lavorando poi con le mani per farla assorbire bene. Non appena l'impasto risulta compatto tenetelo a riposo per circa mezz'ora.
Nel frattempo fate scaldare l'acqua per la cottura in un tegame.
Disponete l'impasto nell'apposito attrezzo, oppure in uno schiacciapatate dai fori grandi e fate cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua bollente.
Mentre gli nocchetti cuociono, mettete il burro in una padella antiaderente, fatelo sciogliere, quindi aggiungete la panna liquida, un pizzico di sale e di pepe e una parte del formaggio grattugiato, spolverando in fine con la noce moscata.
Fate cuocere la crema per 5 minuti, poi spegnete il fuoco.
Non appena gli gnocchetti vengono a galla,prelevateli con una schiumarola e disponeteli su un piatto da portata.
Conditeli con la crema appena preparata e spolverate con altro formaggio grattugiato e del pepe.
Servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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