No Annullare OK

>> HomeRicettePasta fritta cinese
 

Pasta fritta cinese

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 32 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 280 g di farina
- 17 cl più due cucchiai di acqua bollente
- 150 g di cavolo Napa finemente tagliato
- 225 g di maiale magro finemente tagliato
- 1 porro
- 2 cucchiai di castagne d’acqua tritate finemente
- 1 cucchiaino e mezzo di salsa di soia
- 1 cucchiaino e mezzo di sherry secco
- 1 cucchiaino e mezzo di maizena
- ½ cucchiaino di zenzero macinato fresco
- ½ cucchiaino di olio di sesamo
- ¼ di cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 15 cl di brodo di pollo
- 3 cucchiai di salsa di soia per accompagnare
- 3 cucchiai di aceto per accompagnare
- 3 cucchiaio di olio di peperoncino rosso per accompagnare

Preparazione: :


Mettete la farina in una grande ciotola, create una fontana al centro e versatevi l’acqua bollente, poi mescolate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Una volta che l’acqua e la farina si saranno ben amalgamate, prendere l’impasto e mettetelo su un piano di lavoro infarinato, dopodiché lavoratelo delicatamente con le mani fino a dargli elasticità.
Avvolgete ora la pasta in una pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: per prima cosa strizzate bene il trito di cavolo per eliminare l’eventuale acqua in eccesso, poi mettetelo in una grande ciotola.
Aggiungete la carne, il porro, le castagne d’acqua, la salsa di soia, lo sherry, la maizena, lo zenzero, l’olio di sesamo e infine lo zucchero.
Mescolate bene il tutto.
Eliminate la pellicola trasparente dalla pasta e mettetela su un piano leggermente infarinato, lavoratela un po’ con le mani e dividetela in due parti uguali.
Lasciate una parte di impasto sotto un canovaccio pulito e lavorate ancora un po’ il secondo pezzo.
Stendete la pasta in una sfoglia di circa 3 mm, poi con l’aiuto di un coppa pasta, ricavate dei dischetti di circa 7,5 cm di diametro.
Mettete al centro di ogni dischetto un cucchiaino di ripieno, inumidite leggermente i bordi dei dischetti con acqua e piegateli in due.
Con le dita, pizzicate il bordo, dove le due estremità si uniscono, creando una sorta di merletto.
Continuare la procedura con tutti i dischetti di pasta.
Fate scaldare 1 cucchiaio di olio vegetale in un wok o in una padella antiaderente dai bordi alti, a fuoco medio.
Mettete quindi i fagottini di pasta (una metà alla volta) all’interno del wok con i merletti verso l’alto.
Fate cuocere i fagottini fino a quando la base risulterà ben grigliata, più o meno intorno ai 5/6 minuti.
Versate 7 cl di brodo di pollo e chiudete il tutto.
Abbassate la fiamma e fate cuocere fino a quando il liquido non si sarà assorbito.
Ripetete la procedura con la seconda metà di pasta.
Disponete la pasta fritta su di un piatto da portata e accompagnatela con salsa di soia, aceto e olio di peperoncino rosso.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤