Preparazione: :
Mettete la farina in una grande ciotola, create una fontana al centro e versatevi l’acqua bollente, poi mescolate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Una volta che l’acqua e la farina si saranno ben amalgamate, prendere l’impasto e mettetelo su un piano di lavoro infarinato, dopodiché lavoratelo delicatamente con le mani fino a dargli elasticità.
Avvolgete ora la pasta in una pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: per prima cosa strizzate bene il trito di cavolo per eliminare l’eventuale acqua in eccesso, poi mettetelo in una grande ciotola.
Aggiungete la carne, il porro, le castagne d’acqua, la salsa di soia, lo sherry, la maizena, lo zenzero, l’olio di sesamo e infine lo zucchero.
Mescolate bene il tutto.
Eliminate la pellicola trasparente dalla pasta e mettetela su un piano leggermente infarinato, lavoratela un po’ con le mani e dividetela in due parti uguali.
Lasciate una parte di impasto sotto un canovaccio pulito e lavorate ancora un po’ il secondo pezzo.
Stendete la pasta in una sfoglia di circa 3 mm, poi con l’aiuto di un coppa pasta, ricavate dei dischetti di circa 7,5 cm di diametro.
Mettete al centro di ogni dischetto un cucchiaino di ripieno, inumidite leggermente i bordi dei dischetti con acqua e piegateli in due.
Con le dita, pizzicate il bordo, dove le due estremità si uniscono, creando una sorta di merletto.
Continuare la procedura con tutti i dischetti di pasta.
Fate scaldare 1 cucchiaio di olio vegetale in un wok o in una padella antiaderente dai bordi alti, a fuoco medio.
Mettete quindi i fagottini di pasta (una metà alla volta) all’interno del wok con i merletti verso l’alto.
Fate cuocere i fagottini fino a quando la base risulterà ben grigliata, più o meno intorno ai 5/6 minuti.
Versate 7 cl di brodo di pollo e chiudete il tutto.
Abbassate la fiamma e fate cuocere fino a quando il liquido non si sarà assorbito.
Ripetete la procedura con la seconda metà di pasta.
Disponete la pasta fritta su di un piatto da portata e accompagnatela con salsa di soia, aceto e olio di peperoncino rosso.