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Pasta frolla senza glutine 2

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Pasta frolla senza glutine 2
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 280 g di amido di mais
- 140 g di zucchero semolato
- 1 uovo (grande, preferibilmente)
- 120 g + 10 g di burro per la teglia
- 1 pizzico di vaniglia (facoltativo)

Preparazione: :


Mescolare lo zucchero con l'uovo, e sbattere per 2-3 minuti.
Aggiungere la maizena e mescolare bene.
Aggiungere il burro fuso e mescolare bene.
Dovremmo ottenere una bella pasta friabile.
Mettere in frigo in un contenitore coperto.
Lasciare riposare almeno mezz'ora.
Preriscaldare il forno a 180°C (termostato 6).
Imburrare la teglia, disporre l’impasto nello stampo pezzo per pezzo (è troppo fragile per essere diffuso) fino a ricoprire completamente la teglia.
Forare con una forchetta e riporre un foglio di carta da forno con dei legumi secchi (fagioli per esempio) .
Togliere la pasta dal forno appena i bordi sono dorati, quindi guarnire (esempio: panna e fragole fresche ).
Io personalmente, faccio una versione casalinga della torta Bourdaloue con uno strato di mandorle tritate, fette di pera fresche e una preparazione di uovo + miele + rum + panna fresca (o crema di farina d'avena o riso) + vaniglia.

Osservazioni :

30 minuti di riposo della pasta

 
Ricetta proposta da lucia
 

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