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Pasta mista con patate e prosciutto al forno

Primo piatto - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di pasta mista
- 4 patate
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 100 g di prosciutto cotto in una sola fette
- 50 g di parmigiano
- 100 g di provola affumicata o scamorza
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 20 g di pangrattato
- sale
- pepe bianco

Preparazione: :


In un primo momento, sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti grossi. Far scaldare in una casseruola, dai bordi alti, la cipolla sbucciata, lavata e sminuzzata con l’olio extravergine di oliva.
Una volta che la cipolla è appassita, unire le patate, lasciar rosolare per un paio di minuti mescolando in continuazione, poi bagnare con un bicchiere di acqua. Salare, pepare ed insaporire con la foglia di alloro. Coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
Trascorso questo tempo, schiacciare le patate aiutandosi con una forchetta, versare la pasta nella casseruola e, se necessario, allungare con poca acqua calda. Nel frattempo, tagliare a pezzi la provola affumicata ed il prosciutto.
Quando la pasta risulta cotta e ha assorbito tutta l’acqua, unire i formaggi ed il cotto, mescolare bene e versare il composto in una teglia cosparsa di pangrattato. Livellarla con una spatola e coprire con un’altra manciata di pangrattato. Quindi infornare a 180°C (termostato 6) fino ad avere una crosticina.

Osservazioni :

gas e forno

 
Ricetta proposta da olfa
 
 
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