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Pasta pesce spada e menta

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Pasta pesce spada e menta
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di pasta corta tipo casarecce
- 2 spicchi di aglio
- 2 fette da 200 g di pesce spada
- 2 melanzane tonde
- 200 g di pomodori pachino
- 20 g di pinoli
- 40 ml di olio di oliva
- 10 g di menta seccata tritata
- 1 ciuffo di prezzemolo
- ½ peperoncino
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, pulire le melanzane, lavarle e tagliarle a dadini spesse di circa un centimetro. Metterli nello scolapasta, cospargerli con un cucchiaio di sale e lasciarli sgocciolare per una trentina di minuti, in modo da eliminare l’acqua nera ed amarasca.
Dopodiché, sciacquarli bene sotto il rubinetto e tamponarli con carta da cucina per eliminare l’acqua in eccesso. Quindi, far riscaldare metà dell’olio e friggere i cubetti di melanzane fino a che diventino di un colore dorato, scolarli con un mestolo forato e mettere su carta assorbente.
Privare le fette di pesce dalla pelle esterna e delle eventuali lische e ridurle a cubetti. In una casseruola ampia, fare un soffritto con il restante olio, l'aglio sbucciato e leggermente inciso, il prezzemolo lavato e sminuzzato e il peperoncino. Una volta che l’aglio si è appassito, unire il pesce e lasciar insaporire per un paio di minuti. Dopodiché, aggiungere i pomodori spezzettati grossolanamente, la menta, i pinoli e regolare di sale e di pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nel condimento a cui sono stati tolti l’aglio ed il peperoncino. Mescolare bene e servire le casarecce con pesce spada e menta ben calde.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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