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Pasta con le seppie (Spagna)

Primo piatto - Facile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di pasta fresca
- 2 seppie pulite
- 3 scalogni
- 4 spicchi d'aglio
- 300 ml di passata di pomodoro
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 peperoncino piccante
- Sale

Preparazione: :


Innanzitutto, tagliate le seppie a strisce longitudinali.

In un tegame, mettetele a friggere in due parti per evitare che non si cuociano molto.

Per entrambe le parti, mettete un filo d'olio, due spicchi d'aglio spellati, un po' di pepe e metà delle seppie cosparse di prezzemolo tritato.

Soffriggete a fuoco alto per due minuti, toglietele dal fuoco e mettetele da parte.

Tagliate le cipolle a listarelle e soffriggetele in una padella con un filo d'olio.

Una volta cotte le cipolle, aggiungete la passata di pomodoro.

Nel frattempo, preparate la pasta, mettendo abbondante acqua fredda con una presa di sale in una pentola.

Quando inizia a bollire, aggiungete la pasta e lasciate cuocere a fuoco basso seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Scolate e saltate nella padella con la passata di pomodoro.

Servite la pasta con salsa di pomodoro in una ciotola dopo aver disposto le strisce calde di seppia sopra.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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