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Pasta tedesca in insalata

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di pasta corta
- 200 g di salame
- 200 g di piselli surgelati
- 8 ravanelli
- 4 uova
- 100 g di cetriolini in agrodolce
- 120 g di maionese
- sale e pepe

Preparazione: :


La pasta tedesca in insalata è un piatto che va servito freddo, quindi ha il vantaggio di poter essere preparata con un largo anticipo ed essere servita all’occorrenza.

Innanzitutto, portate a ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergetevi la pasta e fatela cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione, facendo attenzione che rimanga al dente.

Nel frattempo, fate cuocere le uova in un pentolino d’acqua calda per circa 10 minuti, in modo da renderle ben sode, poi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda in modo da farle raffreddare più velocemente, sgusciatele e tagliatele a spicchi.

In una seconda casseruola, lessate i piselli secondo le istruzioni riportate nella confezione.

Intanto, mondate i ravanelli e affettateli sottilmente; scolate i cetrioli dal liquido di conservazione e tagliateli a pezzetti; tagliate il salame a cubetti.

Riunite in un’insalatiera capiente il salame, i piselli lessati, i ravanelli, le uova a spicchi e i cetrioli e mescolate il tutto.

Appena cotta la pasta, scolatela, trasferitela nell’insalatiera assieme agli altri ingredienti, aggiungete la maionese, aggiustate di sale se necessario, pepate e lasciate raffreddare in frigorifero prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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