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Pasticcio di broccoli patate e merluzzo (Portogallo)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 merluzzo da circa 400 g
- 4 patate
- 1 broccolo
- 400 ml di olio per friggere
- 1 foglia di alloro
- 500 ml di sugo di pomodoro
- 6 foglie di basilico fresco
- 100 g di formaggio a dadini
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale

Preparazione: :


Per cominciare pelate le patate e tagliatele a dadini; dopodiché friggetele in una padella con abbondante olio bollente e lasciatele sgocciolare su carta assorbente.
Pulite il merluzzo, lessatelo in un tegame con acqua, alloro e sale, poi riducetelo in filetti e spezzettatelo.
Intanto fate cuocere il broccolo tagliato a pezzetti in un tegame a parte con acqua bollente.
A questo punto versate il pesce in una scodella capiente, poi unite i pezzetti di broccoli lessi e le patate fritte; condite il tutto con il sugo di pomodoro fresco, qualche fogliolina di basilico sminuzzata e il formaggio a dadini.
Amalgamate il tutto, poi versate il contenuto della scodella in una pirofila unta di burro e cosparsa con il pangrattato.
Lasciate gratinare il pasticcio in forno caldo a 200⁰ C (termostato 7) per circa 20 minuti.
Servitelo ben caldo.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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