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Pasticcio di carne alla bavarese (Leberkase)

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di carne bovina magra
- 400 g di maiale
- 200 g di prosciutto cotto
- 250 ml di acqua in forma di cubetti di ghiaccio
- 15 g di sale
- 10 g di pepe
- 20 g di maggiorana secca
- 1 cipolla
- 20 g di burro per lo stampo

Preparazione: :


Mettete la carne in freezer per una decina di minuti. Quindi, tagliatatela a dadini e mettetela in un tritacarne e fate funzionare le lame finché si trita finemente.
Versate la carne in una scodella, aggiungete il ghiaccio, insaporite con del sale ed del pepe macinato al momento.
Riducete il prosciutto cotto a pezzi grossi ed unitelo alla carne. Profumate con la maggiorana e la cipolla precedentemente sbucciata e sminuzzata. Quindi rimestate bene e trasferite il composto in frigorifero.
Ungete uno stampo da plumcake con del burro, mettete il composto, livellatelo con una spatola e incidete la parte superiore con un coltellino dando la forma di losanghe.
Mettete il pasticcio di carne a cuocere in forno preriscaldato a 180°C ( termostato 6) per una sessantina di minuti.
Infine, sfornatelo e servitelo tagliato a fettine.

Osservazioni :

20 riposo

 
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