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Pasticcio di paccheri

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di carne macinata
- 1 lt di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 200 g di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
- 500 g di carne macinata
- 1 lt di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 200 g di pecorino grattugiato
- 500 ml di besciamella

Preparazione: :


Iniziate preparando il ragù per il pasticcio: tritate finemente l'aglio e la cipolla, fateli soffriggere in un tegame con olio extravergine d'oliva e non appena saranno imbionditi leggermente aggiungete la carne macinata e fatela scottare; non appena avrà preso leggermente colore, aggiungete la salsa di pomodoro, condite con sale e pepe e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Nel frattempo, mettete sul fuoco un ampio tegame con acqua salata in cui cuocere i paccheri, scolandoli poi al dente.
Non appena il ragù e la pasta saranno pronti, mescolateli insieme, aggiungete il pecorino grattugiatio e disponeteli all'interno di una teglia da forno.
Ricoprite con abbondante besciamella già pronta, aggiungete ancora una manciata di pecorino grattugiatio, quindi infornate a 200° per 20 minuti circa.
Non appena sarà trascorso questo tempo, prelevate il pasticico di paccheri e servitelo ben caldo.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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