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Pasticcio di pasta con pesce e verdure (Portogallo)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di merluzzo
- 1 peperone
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 gambo d sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 350 g di pasta corta
- 300 g di pasta sfoglia
- 1 peperoncino
- 4 cucchiai di olio
- 4 uova
- 4 cucchiai di panna
- 200 g di formaggio cremoso (tipo ricotta)
- sale, pepe

Preparazione: :


Pulite i merluzzi e lessateli, poi apriteli a metà e riduceteli in filetti.
Tagliate il peperone a listarelle, la zucchina e la melanzana a dadini, le carote e il sedano a rondelle.
Affettate finemente la cipolla.
Sbucciate e schiacciate lo spicchio d’aglio.
Tagliate il peperoncino a fettine eliminando i semini e fatelo rosolare con la cipolla e l’aglio in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Aggiungete al soffritto le vedure e i filetti di merluzzo sminuzzati, fate saltare il tutto, e regolate di sale e di pepe.
Fate cuocere la pasta in un tegame con acqua salata e scolatela al dente; conditela con il soffritto di verdure e mettetela in una ciotola.
Incorporate le uova sbattute, il formaggio cremoso (tipo ricotta) e la panna da cucina, quindi amalgamate il tutto.
Foderate una teglia con carta da forno e stendete uno strato con la metà della sfoglia, poi versatevi il composto di pasta e verdure.
Coprite la superficie del pasticcio con strisce di pasta sfoglia disposte in senso orizzontale, poi altre strisce disposte in senso verticale fino a formare una griglia.
Fate cuocere in forno caldo a 180 C, termostato 6, per circa 20 minuti.
Servite il pasticcio ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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