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Pasticcio di salmone (Svezia)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di patate
- 300 g di salmone affumicato
- 1 cipolla gialla
- 4 uova
- 1 dl di panna
- 3 dl di latte
- due noci di burro
- un rametto di aneto
- burro
- sale
- pepe bianco

Preparazione: :


Iniziate la preparazione di queste delizioso pasticcio di salmone sbucciando le patate.
Fatele cuocere intere, in una casseruola con abbondante acqua per 15 minuti, quindi fatele raffreddare leggermente, sbucciatele con cura e tagliatele a fette di circa 4 mm l’una.
Sbucciate la cipolla e tagliatela grossolanamente su un tagliere di legno, fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, quindi fate rosolare le fette di patate con la cipolla.
Preparate una pirofila e ungetene il fondo un po’ di burro, quindi cominciate a disporre gli strati di patate sul fondo, con un po di cipolla stufata.
Tagliate le fette di salmone a pezzetti e disponetele sullo strato di patate e condite con l’aneto sbriciolato.
Continuate questa operazione, fino a terminare tuti gli ingredienti, facendo attenzione a creare un ultimo strato di patate e aneto.
In una ciotola unite il latte, la panna e le uova; condite con sale e pepe e mescolate bene.
Usate la salsa per irrorare il pasticcio di salmone, infornate a 200°C (termostato 7) e cuocete per 40 minuti circa.
Terminata la cottura, fate intiepidire e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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