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Pasticcio di maccheroni alla greca

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di maccheroni lunghi
- 200 g di emmental grattugiato
- ½ l di besciamella fluida
- sale e pepe q.b.
- poco burro per la pirofila
- 3 uova

Preparazione: :


Iniziate la preparazione del vostro pasticcio di maccheroni cuocendo la pasta, che avrete precedentemente spezzettato, in abbondante acqua salata.

Nel frattempo mettete la besciamella in un pentolino ed unite il formaggio grattugiato.

Mescolate bene, insaporite con un pizzico di sale e pepe e quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, spegnete la fiamma

Scolate la pasta molto al dente.

Imburrate bene la pirofila, sia sui lati che sulla base e formate uno strato di pasta.

Ricoprite la pasta con un po’ di salsa alla besciamella e cospargete il tutto con un po’ di composto alle uova, che avrete precedentemente preparato, sbattendo uova e un pizzico di sale e pepe.

Fate ora un altro strato di pasta e continuate cosi’ fino all’esaurimento degli ingredineti.

Terminate con uno strato di besciamella.

Mettete la pirofila in forno a 160°C (termostato 5) per circa 20 minuti, fino a quando non si sarà formata un’invitante crosticina.

Servite caldo.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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