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Pasticcio di patate (Rep. Dominicana)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di purè di patate
- 60 g di formaggio grattugiato
- 60 g di burro
- 15 g di prezzemolo tritato
- 200 g di carne di maiale macinata
- 30 ml di olio d’oliva
- 10 g di concentrato di pomodoro
- 1 piccola cipolla
- 1 peperoncino verde
- 1 pizzico di origano
- 1 pizzico di pepe
- 2 spicchi d’aglio
- 2 uova
- 100 ml di latte evaporato

Preparazione: :


Ponete la carne di maiale macinata in una ciotola capiente e conditela con sale, pepe, origano e peperoncino verde tagliato a pezzetti.

Sbucciate la cipolla, tagliatela a dadini, aggiungetela nella ciotola e mescolate bene.

Scaldate l’olio d’oliva in una padella e fate soffriggere la carne, mescolandola spesso per far si che si cuocia in modo uniforme.

Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua se fosse necessario, fate evaporare e incorporate il concentrato di pomodoro.

In una seconda ciotola, mescolate il latte evaporato, il burro, le uova, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo e il sale.

Mescolate bene e versate la metà del composto sul fondo di uno stampo ai bordi alti.

Incorporate il composto di carne e coprite con il purè di patate.

Cuocete in forno a 180°C (termostato 6) per 30 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, togliete la teglia dal forno, cospargete di formaggio grattugiato e rimettetlae nel forno caldo ma spento.

Servite il pasticcio di patate ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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