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Pasticcio di platano (Rep. Dominicana)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 6 platanos maturi
- 1 barattolo di latte condensato
- 1 cucchiaino di sale
- 250 g di carne di maiale macinata
- ½ cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 tazza di passata di pomodoro
- 1 dado da brodo
- 100 g di mozzarella tritata

Preparazione: :


Tagliate i platanos a rondelle e metteteli in una grande pentola ricoperti con acqua.
Portate a ebollizione e cuocete a fuoco medio per 30 minuti.
A fine cottura, scolate i platanos riponeteli in una ciotola e aggiungete il latte condensato e il sale.
Schiacciateli bene con una forchetta e metteteli da parte.
Cucinate la carne, la cipolla e l’aglio in una padella ampia a fuoco vivace, mescolate con frequenza e quando la carne si sarà scurita, aggiungete la passata di pomodoro e il dado da brodo.
Fate cuocere per 10 minuti fino a far evaporare il liquido, quindi togliete dal fuoco.
Versate metà composto di platanos in uno stampo per dolci e spolveratelo con la mozzarella tritata, aggiungete il composto di carne e ancora un po’ di mozzarella.
Terminate coprendo la parte superiore con i platanos rimasti.
Cuocete in forno a 180°C (termostato 6) per 30 minuti.
Servite il pasticcio ben caldo.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
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