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Pasticcio di riso con carne (Rep. Dominicana)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 250 g di riso
- 100 ml di latte
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 3 uova sbattute
- 100 g di burro
- 20 g di sale

Per il ripieno:
- 250 g di carne di maiale macinata
- 150 g di prosciutto crudo semi-dolce
- 60 g di concentrato di pomodoro
- 10 ml di aceto di vino
- 10 g di capperi
- 40 g di uva passa
- 2 peperoni rossi tagliati a cubetti
- 1 barattolo di piselli
- 500 g di patate
- 2 spicchi d’aglio
- 1 foglia di alloro
- 5 g di origano
- 1 pizzico di pepe nero
- 10 g di sale
- 1 piccola cipolla rossa
- 1 rametto di prezzemolo tritato
- 30 ml di olio extra vergine di oliva

Preparazione: :


Cuocete il riso in una casseruola con acqua salata; a fine cottura abbassate il fuoco e aggiungete il latte e il burro.

Fate raffreddare e aggiungete le uova sbattute e il formaggio grattugiato, mescolando bene per fare incorporare gli ingredienti.

Ponete la carne macinata in una ciotola e conditela con la cipolla tagliata finemente, il pepe, il prezzemolo, sale, aglio e la foglia di alloro.

Tagliate a cubetti piccoli il prosciutto crudo e aggiungetelo nella ciotola mescolando bene.

Scaldate l’olio in una padella ampia e fate rosolare la carne.

Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua.

Abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti.

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini, quindi incorporatele alla carne.

Aggiungete i capperi e fate cuocere per altri 15 minuti.

Unite l’uva passa, i pisellini scolati e i peperoni rossi.

Ungete uno stampo per dolci e versateci la metà del riso e il ripieno e coprite con il riso rimanente.

Spolverate con parmigiano grattugiato e mettete in forno a 180°C (termostato 6) coperto con un foglio di alluminio per 30 minuti.

A fine cottura, eliminate il foglio di alluminio e fate gratinare il pasticcio in superficie per qualche minuto.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
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