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Pasticcio di yucca (Rep.Dominicana)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 900 g di yucca
- 30 g di olio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 120 g di mozzarella
- 200 g di carne di maiale macinata
- 1 rametto di basilico tritato
- 1 cipolla rossa
- 1 pizzico di peperoncino dolce in polvere
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di sale
- 1 peperone tagliato a dadini
- 100 g di burro

Preparazione: :


Ungete con il burro uno stampo da dolci, preriscaldate il forno a 200°C (termostato 7).
Fate scaldare l’olio in una padella capiente, aggiungete la carne macinata, girandola bene in modo che si cuocia uniformemente.
Aggiungete un po’ d’acqua, il peperoncino dolce, la cipolla, il peperoncino tagliato a dadini, il basilico, un pizzico di sale e il concentrato di pomodoro.
Fate cuocere a fuoco basso, aggiungendo altra acqua se fosse necessario, quando la carnè sarà cotta, fate evaporare il liquido e aggiustate di sale.
Togliete dal fuoco e mettete da parte.
Sbucciate la yucca e fatela bollire in una casseruola con acqua salata.
Toglietela dal fuoco non appena risulterà morbida e mettetela in una ciotola.
Schiacciate la yucca con una forchetta e aggiungetevi il burro, formando una sorta di purè, quindi versate un terzo del composto in uno stampo da dolci, coprite con le fette di mozzarella e aggiungete metà del composto di carne.
Aggiungete un altro strato di purè di yucca, la mozzarella e un ultimo strato di carne. Coprite infine con il restante purè di yucca e terminate con la mozzarella.
Infornate fino a far dorare bene la mozzarella e servite il pasticcio caldo accompagnato da insalata verde.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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