Preparazione: :
Innanzitutto, lavate bene le patate, fatevi dei buchi in 4 punti utilizzando uno stecchino e lasciatele cuocere intere in forno preriscaldato a 200°C (termostato 6) per circa 30 minuti.
Sfornatele, fatele intiepidire qualche istante, poi tagliatele a metà per la lunghezza e scavatene l’interno per uno spessore di circa 1 cm.
Mettete la polpa di patate estratta in una terrina, aggiungete il provolone a scaglie sottili, il burro, che avrete precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, la panna e sale e pepe secondo il vostro gusto personale.
Mescolate bene finché il formaggio comincia a sciogliersi con il calore della patata.
Fate tostare qualche istante il bacon in una padella antiaderente in modo da renderlo croccante e lasciate asciugare il grasso su della carta assorbente.
Sminuzzatene due fette, unitele al misto di patate e formaggio e mescolate il tutto.
Riempite le patate scavate con il ripieno preparato, ponetele su una teglia, spargete sopra il bacon restante a pezzetti e ponete nuovamente in forno a 200°C (termostato 6) per circa 15 minuti.
Sfornate le vostre patate farcite e servitele subito ben calde.