No Annullare OK

>> HomeRicettePatate alla carbonara
 

Patate alla carbonara

Antipasto - Facile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di patate
- 200 g di pancetta affumicata magra (o speck)
- 2 tuorli d'uovo
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di panna acida
- una manciata di parmigiano grattugiato
- un filo di olio d'oliva
- 1 piccola cipolla
- un pizzico di erba cipollina

Preparazione: :


Per cominciare, lavare, sbucciare e tagliare le patate a cubetti e cuocerle in una casseruola con abbondante acqua bollente.

Successivamente cuocere la pancetta affumicata e gli anelli di cipolle, in una padella antiaderente senza aggiunta di materie grasse, mescolando con un cucchiaio di legno.

In un altro tegame mettere la panna e il tuorlo d'uovo.
Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare bene.
Unire anche la pancetta affumicata e mescolare ancora, far scaldare per 5 minuti a fuoco basso.

Aggiungere le patate che avrete scolato molto bene e cospargere con un pizzico di erba cipollina.
Aggiustare di sale e di pepe a vostro piacimento e servite in tavola.


Osservazioni :

40 minuti di riposo

 
Ricetta proposta da pamela
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤