No Annullare OK

>> HomeRicettePatate alla crema di verdure e formaggio (Perù)
 

Patate alla crema di verdure e formaggio (Perù)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 2 kg di patate
- 3 uova sode
- lattuga
- olive nere

Per la crema:
- 1 confezione di formaggio bianco morbido
- 280 g di latte evaporato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 fettina di cipolla bianca o gialla
- 3 cucchiai di olio vegetale
- 3 cucchiai di salsa di aji (peperoncino) o 2 peperoncini
- 1 uovo sodo

Preparazione: :


Le patate alla crema di verdura e formaggio peruviane sono un ottimo contorno per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.
Per prima cosa preparate la crema: mettete la salsa di peperoncini in un contenitore, quindi aggiungete l'aglio tritato, la fettina di cipolla, il formaggio e mescolate bene.
Aggiungete quindi il latte, l'olio e l'uovo sodo.
Mescolate bene il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
In un tegame con acqua leggermente salata fate cuocere le patate intere con la buccia e non appena saranno cotte, ma non troppo (controllate la cottura con una forchetta), scolatele e lasciatele intiepidire leggermente; sbucciatele e tagliatele a fette non troppo sottili.
Mettete la lattuga sul fondo di un piatto da portata, quindi ricoprite con le fette di patate, condite con la crema e guarnite con le uova sode tagliate a spicchi.
Aggiungete delle olive nere, intere o a fettine, per terminare la vostra decorazione.
Servite il piatto, che può essere gustato tiepido o freddo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤