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Patate e asparagi in umido (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 mazzi di asparagi
- 600 g di patate
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 2 pomodori
- 5 mandorle
- un ciuffetto di prezzemolo
- 5 g di paprica
- sale
- 2 fette di pane raffermo
- 50 cl di olio d'oliva
- 50 cl di vino bianco

Preparazione: :


Innanzitutto soffriggete l'aglio e il pane, quindi schiacciateli entrambi e mischiateli insieme con il prezzemolo e le mandorle precedentemente tritate.

Successivamente soffriggete la cipolla affettata sottilmente nella stessa padella usata per il pane e l'aglio. Quindi aggiungete i pomodori tritati finemente.

Quando i pomodori iniziano ad essere cotti, aggiungete le patate, pulite e tagliate.

Mescolate e aggiungete il vino e la paprica.

Quando l'alcol evapora, aggiungete il preparato di pane, mandorle, aglio e prezzemolo e poi incorporate gli asparagi lavati e tagliati a tocchetti.

Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua calda e coprite le patate con un coperchio.

Cuocete lentamente per mezz'ora mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi al fondo.

Infine sarvite nei piatti accompagnado con qualche fetta di pane leggermente tostato.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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