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Patate caramellate (Usa)

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 800 g di patate dolci
- 90 g di burro
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1/2 tazza di succo d'arancia
- 1 bastoncino di cannella
- 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata

Preparazione: :


Le patate caramellate sono un tipico contorno della cucina americana, molto semplici da preparare e dal gusto particolare.
Per prima cosa sbucciate le patate, poi tagliatele a fettine non troppo sottili.
Prendete una pirofila da forno e imburratene il fondo.
Disponete le patate sul fondo della pirofila e conditele con lo zucchero, il bastoncino di cannella e un'emulsione formata da succo di limone e succo d'arancia, ben mescolati tra loro.
Ricoprite completamente le patate con il succo di agrumi.
Applicate un foglio di alluminio sulla pirofila e mettete in forno preriscaldato alla temperatura di 180° C (termostato 6) per una mezz'ora.
A tempo trascorso, prelevate la pirofila dal forno, rimuovete la stecca di cannella e ricoprite le patate con la scorza di limone grattugiata.
Mescolate bene in modo da condire tutte le patate, quindi continuate la cottura per 20 minuti circa.
Il vostro piatto sarà pronto quando la superficie sarà leggermente dorata e caramellata.
Servite questo piatto gustosissimo, provando accostamenti con secondi a base di filetto o di pesce al forno.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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