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Patate e cavoli alla besciamella (Tunisia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 patate
- 1 cavolo bianco
- 1 confezione grande di besciamella
- 2 noci di burro
- 1 dado vegetale
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate bene il cavolo bianco sotto acqua corrente e dividetelo in cime o pezzetti, in seguito sciacquate le patate ma lasciate la buccia.
Prendete ora due tegami e riempiteli di acqua.
Mettete il dado vegetale in un solo tegame.
Collocate le patate nel tegame con acqua, e il cavolo nel tegame con il dado vegetale, quindi portate entrambi ad ebollizione e lasciate cuocere fino a quando le verdure saranno cotte.
Mettete, nel frattempo, la besciamella in un altro tegamino, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura dei cavoli e un pizzico di sale e pepe.
Maneggiate spesso portando ad ebollizione.
Spegnete la fiamma e aggiungete due noci di burro, mescolate ancora e tenete al caldo.
Scolate ora le verdure, mettete i cavoli in uno scolapasta e procedete sbucciando le patate, quindi dividetele a metà.
Adagiate tutte le verdure in un piatto da portata, conditele con un pizzico di sale e pepe e servitele in tavola.
Accompagnate le verdure con la salsa che avete appena preparato, servendola in una ciotola, così che ogni commensale possa utilizzarne la quantità che preferisce.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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