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Patate al forno ripiene alla tedesca (Germania)

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 patate grosse
- 4 sottilette
- 50 g di pancetta
- pangrattato
- sale
- pepe
- un filo d'olio extravergine d'oliva
- prezzemolo

Preparazione: :


Per prima cosa lavate accuratamente le patate e fatele bollire in un tegame con acqua leggermente salata.

Dopo circa 20 minuti di cottura scolatele e lasciatele intiepidire per una decina di minuti.

Apritele poi a metà con un coltello da cucina.

Iniziate a scavare ogni metà molto delicatamente, avendo cura di non rovinare i bordi.

Mettete la polpa interna all'interno di una ciotola e schiacciatela completamente con una forchetta.

Condite con sale (poco) e pepe, quindi unite la pancetta a cubetti e la sottiletta tagliata a pezzettini.

Lavate e tritate il prezzemolo finemente e aggiungetelo agli ingredienti nella ciotola.

Riempite le patate con questo composto, spolverizzate con il pangrattato la superficie e bagnatela con un filo d'olio extravergine d'oliva.

Disponete le patate in una teglia, ricoperta da un foglio di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per 20 minuti.

Prelevate le patate dal forno e servitele ben calde.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
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