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Patate in pastella piccante (Usa)

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 patate
- olio di semi q.b.
per la pastella:
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 150 g di farina
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di paprika piccante

Preparazione: :


Per prima cosa, sbucciate le patate; lavatele, dividetele a fettine e riponetele ad asciugare su un canovaccio pulito.
Preparate la pastella: sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli.
Sbattete i tuorli in una ciotola con una frusta, e mettete gli albumi in una ciotola a parte.
Aggiungete il latte freddo ai tuorli e, lentamente, unite anche la farina setacciata e un pizzico di paprika piccante.
Continuate a mescolare con l’ausilio di una frusta, aggiungendo il pizzico di sale , fino ad ottenere un composto denso.
Montate a neve gli albumi, dopodiché, uniteli ai tuorli e mescolate con una spatola, lentamente, ottenendo un composto liscio.
Fate scaldare l’olio in una padella, tuffate le fettine di patate nella pastella e friggetele facendole dorare su entrambi i lati.
Scolate le fette di patate su carta assorbente, facendogli perdere l’olio in eccesso.
Insaporite le patate con un pizzico di sale e servitele ancora calde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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