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Patate e peperoni gratinati al sesamo (Spagna)

Secondo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 peperoni grandi
- 4 patate grandi
- 1 cipolla grande
- 100 g di pangrattato
- olio extravergine di oliva
- rosmarino
- sale
- pepe nero
- 1 cucchiaio di semi di sesamo

Preparazione: :


Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di media grandezza.
Lavate anche i peperoni, privateli dell'estremità e dei semi interni quindi tagliateli a listarelle.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine di medio spessore.
Mettete le patate, i peperoni e le cipolle all'interno di una teglia o di una placca da forno, condite le verdure con del sale, pepe, rosmarino e olio extravergine d'oliva e mescolate bene con le mani in modo da insaporire il tutto.
Disponete in forno a 200° C (termostato 7) per circa 40 minuti.
Nel frattempo mettete un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella e aggiungete i semi di sesamo per farli tostare leggermente, dopodiché teneteli da parte.
Trascorsi i 40 minuti ricoprite le verdure con il pangrattato e i semi di sesamo.
Aggiungete ancora un filo d'olio extravergine d'oliva.
Infornate per altri dieci minuti quindi prelevate dal forno e servite in tavola.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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